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Houesville par Aurelie et Michel
9 juin 2015

Fenouil ou "fnouil du gardin" dans notre cuisine

Fenouil ou "fnouil du gardin" dans notre cuisine
Récolter du fenouils sauvages puis les nettoyez les fenouils en retirant les feuilles les plus dures. Lavez-les soigneusement, émincez-les grossièrement. Dans une poêle, faites chauffer du beurre . Quand il est fondu faites-y dorer votre fenouil à feu...
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18 avril 2015

l'anguille à la mode de houesville

l'anguille à la mode de houesville
Anguilles La saison de la pêche aux anguilles commençait en avril pour s'étaler jusqu'au mois de septembre. J'allais avec mon grand pere sur l'ouve plus connue sur le nom de la douve à un endroit que seul les anciens connaissaient " Le trou du buret"...
2 décembre 2013

Légumes oubliés : le RUTABAGA

Légumes oubliés : le RUTABAGA
En ces jours automnal découvrons ou redécouvrons un légume ancien le rutabaga !! Découvert en scandinavie à la fin du moyen âge il fait son apparition en France à la fin du XVIIIé siècle Légume destinés à l'alimentation animale et humaine, il a pour origine...
10 novembre 2013

Langue de boeuf houesvillaise

Langue de boeuf houesvillaise
Aurélie ne lache rien Une belle langue de bœuf certifiée élevage de Normandie Navets poireaux carotte pomme de terre 1 oignon 3 clous de girofle 1 bouquet garni Pour la sauce Piquante : 2 échalotes 2 cuillères de farine 30 gr de beurre 1/2 Bouillon (de...
31 mai 2013

le flip de houesville ou le réKauffé c'est bon pour la santé

le flip de houesville ou le réKauffé c'est bon pour la santé
Voilà ce que dit marboeuf en parlant de son « bere » : « S'il est vrai que ton jus soit sorti d'une pomme, Je suis, par ta bonté, suffisamment instruitComme le diable a fait pécher le premier homme, Puisqu'il le fit pécher pour goûter de ce fruit». A...
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31 mars 2013

Légumes oubliés : le TOPINAMBOUR

Légumes oubliés : le TOPINAMBOUR
Le topinambour Également connu sous le nom d'artichaut de Jérusalem, truffe du Canada ou poire de terre, le topinambour à une saveur proche du fonds d'artichaut. I a une forme peu réguliére, de couleur rosé ou jaune pâle. Introduit en France au XVIIème...
19 janvier 2013

Légumes oubliés : le RADIS NOIR

Légumes oubliés : le RADIS NOIR
Le radis noir Légumes ancien par excellence , le radis noir se cultivé déjà au temps des Pharaon, on en a pour preuve les hiéroglyphes le représentant retrouvé dans le temple de Karnak. Il a été employé par les Grecs pour ses vertus médicinales. Pour...
16 janvier 2013

Légumes oubliés : Le PANAIS

Légumes oubliés : Le PANAIS
Légume ancien par excellence , le panais fait son grand retour dans nos assiettes !!! Très cultivé dans les monastères au Moyenne-Age, en tant que légume mais aussi en tant que plante fourragère aux propriétés médicinales, cette plante herbacée était...
1 décembre 2012

le cidre de houesville en cocktail explosif mieux que ....

le cidre de houesville en cocktail explosif mieux que ....
Le petit Houesvillais, c'est la générosité et la garantie d'un super apéro ou cocktail de foli, c'est bon mais attention cha kauffe dû !!! 7 à 8 cl de calva de la vraie de la goutte de par tchu nous, celle de " d'arrir les fagots" y n'en reste (attention...
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