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Houesville par Aurelie et Michel
10 novembre 2013

Langue de boeuf houesvillaise

 

 

alimentation-cuisinier-18

Aurélie ne lache rien

Une belle langue de bœuf certifiée élevage de Normandie

Navets
poireaux
carotte
             pomme de terre
            1 oignon
           3 clous de girofle
           1 bouquet garni

Pour la sauce Piquante:
         2  échalotes

        2 cuillères  de farine
        30 gr de beurre
        1/2 Bouillon (de la langue)
       2 cuillères  de vinaigre de cidre
       3 cuillères  de concentré de tomates
        5 à 6 Cornichons

Faire tremper  la  langue pour la faire dégorgé vinaigrée (avec du vinaigre de cidre)  durant 45 minutes, bien la brosser et la dégorgé à nouveau durant 1 heure puis la rincer soigneusement.

La placer dans une grosse cocotte.
Mettez du cidre coupé avec de l’eau dans votre cocotte, ajoutez votre langue, vos carottes épluchées, vos navets, le céleri, le petit bouquet garni et vos clous de girofle, bien évidement (tous les légumes sont du gardin)

Surveiller la cuisson   pendant 2 heures, puis saler et poivrer à raison.

Épluchez vos poireaux, retirez la langue et enlever la peau, le remettre dedans avec les poireaux, laissez cuire pendant 30min.

Sortir votre langue coupée en fines tranches, servir avec la sauce accompagner de légumes.


alimentation-cuisinier-10

Attention de ne pas se bruler

 Préparation de la sauce.
Faire revenir les échalotes ciselées dans du beurre. Ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le bouillon et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le vinaigre de cidre et le concentré de tomate; Bien mélanger et laisser cuire 2     ou        3 minutes.
Ajouter les cornichons

 

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Couper en petites tranches puis servir le tout accompagné  d’une bonne « mocque de berre ».

 

alimentation-cuisinier-1

En tout cas Michel .....

 

 

    Boun appétit

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