Légume ancien par excellence , le panais fait son grand retour dans nos assiettes !!!

Très cultivé dans les monastères au Moyenne-Age, en tant que légume mais aussi en tant que plante fourragère aux propriétés médicinales, cette plante herbacée était l'aliment de base avant de voir arriver la pomme-de-terre.

Cousine de la carotte elle appartient à la famille des Apiacées.

En revanche, sa consommation ne sais pas démentie en Angleterre et dans les pays nordiques.

Avec son goût légèrement sucré, elle se cuit comme la pomme-de-terre, peut se consommer cru ou cuit.

Légume très facile à cultiver qui se sème en tout début d'année.

 

 Idée recette :

 

Purée de panais :

Ingrédients :  Panais 

                      Pomme de terre

                      Proportion environ 1/4 de panais, 3/4 de pomme de terre

                      Lait

                     1 noix de beurre

                     Sel, poivre

                    

Préparation : Faites cuire à la vapeur le panais et les

                         pomme-de-terre.

                      Passez le tout au moulin à légumes. Ajoutez un peu de lait suivant la texture que

                         vous voulez. Ajoutez une noix de beurre, du sel et du poivre.

DEGUSTEZ !!!!!!!!

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