Le radis noir

Légumes ancien par excellence , le radis noir se cultivé déjà au temps des Pharaon, on en a pour preuve les hiéroglyphes le représentant  retrouvé dans le temple de Karnak.

Il a été employé par les Grecs pour ses vertus médicinales.

Pour les botaniste cette espèce de radis est la première cultivé par les humains.

Ce serait les Romains lors de leurs conquêtes qui l'auraient répandu dans toutes l'Europe.

Cependant tout porte à croire que c'est seulement au XVII éme ou XVIII éme siècle que le radis noir fait son apparition en France. 

De couleur noir mais de chair blanche il se consomme le plus souvent cru, râpé ou en lamelle.

Il agrémentera vos salade ou vos potage !!!

 

idée recette :

 

Carpaccio de radis noir

Pelez le radis noir                                                    

découpez le en très fines tranches

Disposez les fines tranche dans un plat puis recouvrez d'huile d'olive et de jus de citron                   

Filmez le tout et laisser quelques heures au réfrigérateur

Variantes : vous pouvez ajouter des noisettes grillé ou du parmesan ou faire une marinade avec une sauce de votre choix

 

 

 

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