Le petit Houesvillais, c'est la générosité et la garantie d'un super apéro ou cocktail de foli, c'est bon mais attention cha kauffe dû !!!

PC010763

7 à 8 cl de calva de la vraie de la goutte de par tchu nous, celle de " d'arrir les fagots" y n'en reste (attention la premiere fois pas trop charger)

2 cl de sirop de grenadine ou fraise (selon le frigot), ça marche aussi avec de la menthe

25 cl de cidre bouché du cru (pas celui de RB, ce cidre est trop coquin, comme le diraient certains tout juste bon pour nettoyer les bottes)

10 cl de jus d'orange

une giclette de citron 2 à 3 cl,

Glisser les quelques morceaux de pommes,

Poivrer avec (3/4 moulinée) de poivre de kep,

et enfin y ajouter de la glace pillée abondamment le tout servir avec une paille.

 Je conseille d'accompagner le petit Houesvillais avec des petites tranches de pain grillées sur lequel on dépose une bonne dose de Graisin (dans toutes les vraies fermes c'est connus) qui fondra à la chaleur du toast. Un veritable mozart !!!!

Ce cocktail est une marque deposeé depuis 1982 retour d'expérience d'une élection cantonnale (incontournable à essayer)

Allez on lache rien .......